伊莉討論區

標題: [原創] 校園回憶 [打印本頁]

作者: ykh    時間: 2005-1-27 08:29 PM     標題: [原創] 校園回憶

只要寫下一篇用書面語有關你對校園的感覺

或回憶

那就可以得20分

寫得最好的會加50分

請大家多多參與
作者: ykh    時間: 2005-1-27 08:41 PM

中學六年生活

令我感慨良多

回想起當日被編進這間學校時

真的有點不太願意

因為最要好的朋友都不跟我同一間中學

當時我跟自己說

我只會在這讀一年

第二年會轉至朋友讀的中學

最終也沒轉到

頭三年的生活不太開心

唯一令我開心的是參加了校際戲劇節

認識了一班新朋友

當時大家一起排戲

那感覺真好

上到中四那時做了戲劇學會幹事

第一次執導,當然很差勁

而那年可說是我在戲劇方面較活躍

最大的改變是修讀了世史

多聽多想改變了我

如果沒有那位老師

今時今日

我不會以我的成就感自豪

多謝妳,老師

中五那年會考失敗

考得最好當然是世史

成績令我喜出望外

申請了重讀

8月31日才取錄我

第二年中五開始拚命

但還是差一點點才上到中六

六年中學生活

有開心,有不開心

有哭有笑

最令我難忘的是中四認識了一班兄分

至今感情仍很要好

一起打機

一起玩

現在各自發展

有的工作

有的讀書

但我們仍然保持聯絡

中五那時一班戰友

一起與會考戰鬥

現今各散東西

但每年的團年飯

卻令人期待

六年中學生活令我更愛那間學校

離別時更依依不捨
作者: 天晴    時間: 2005-1-27 09:33 PM

ykh的故事粉感動....是現代社會年表人的心聲和故事..
作者: 天晴    時間: 2005-1-27 09:57 PM

我也來說一下自己的校園點滴吧=.= 不要笑我..

從小到大, 自己的成績一向都不太好

有好幾次都是很挽強又加幸運地給我考得成績不錯

才進了中學名校..

英皇書院

或許是這間學校改變了我的性格

由一個暴力的兒童變成一隻純情小糕羊..

小學的事要說也是一大篇的...不提也罷..

上中學後, 由於是英言教學關係, 所以十分吃力..因為小學是全中的.

沒辦法之下, 買了一本電子辭典..效果真的很不錯..不會還是很吃力地去查字和背字

雖然還是不太好, 不過現在的我比起當時好很多了, 可能全因那學校和電子辭典吧..

由於本性較剛硬, 所以成為了當時學校的小惡霸. 而且因而聲名大噪, 幾乎所有老師都認識我..

而且還忌我三分. 不知道是因為自己的行為被人認為很有料子還是怎樣, 學生門都敬畏我..

但是由中四開始是一個轉捩點, 改變了我的一生..

我暗戀了一位我校附近的女生..我每天朝思幕想的想她, 上課也想, 睡夢也想..

而且開始分了心, 沒心機上課, 那邊廂, 有一位老師向了我表示一些說話, 她對我很好的..

但是沒想到她...跟我說" 我對你係點, 你知架.."

從此我就對她很反感了...上她的堂也睡覺, 慢慢形成了上堂睡覺的習慣..

由第一堂睡到放學...回想起來, 真是浪費光陰..

但是當時我的太衝動, 而且不成熟, 為了不想煩惱和面對她而選擇睡覺..

不過我不會後悔自己做過的事, 而且後悔也是於事無補, 我會安慰自己說, 睡覺令智慧提升(不要笑我)

雖然會考只得5分, 原本是想專心工作

但才發覺這個社會的真的情況, 沒學歷和料子跟本難成事, 和必受人氣..

所以才想再讀回書, 不過或許太久沒讀和沒回校讀, 第二次自修考得11分(那次之前我己經工作了二年)..然後去讀了中六, 不過由於需要並顧家庭, 沒辦法不工作, 所以晚上工作, 早上讀私校中六..

不過讀書內裡又發生了很多可怕的事, 最終我放棄了讀中六了, 現在的我是希望 ive可以收錄我..

讓我去讀我自己喜歡的科, 而且希望我自己也會真的用心去讀, 而不是每次都分了心去玩電動

回想起中學時期, 身邊的人都很敬畏我, 而自己就毫無感覺, 因為一直以來形像都太高調, 所以希望自己做事盡量低調和做一個普通的學生, 所以慢慢把自己的性格變弱, 和更加友善, 但因為這原因, 而現在的我根本就不會有火了.......忘了一提....當時在校內應該沒人能夠打敗我的^_^..

無論一些強壯的人也好, 高大也好, 黑社會的人也好, 都怕了我, 打也打過了..最終的原因是我懂得一點打架技能....俗稱的功夫

但是如果可以被我選, 我倒不想自己那麼強, 當一個人強就會失去很多東西

因為你強, 你不能交到真心好友,

因為你強, 性格就不能變得開放和明白事理

因為你強, 其他方面就會受到限制, 也沒有心態去玩其他東西

但是到現在為止我還是有一些好友在讀大學的, 他們是吻脛之交, 可以和我分擔優和困難

就是自修那年, 我其中一位朋友不惜自己那麼忙的大學生活, 也每天陪我幾小時讀書

真的很感動, 現在她結識了女友了, 我也替他開心!

有點累, 暫時說到這裡吧..呵..不要厭我煩....

p.s 中學那位女教師現在己經結了婚了^^
作者: 友友    時間: 2005-1-29 01:58 AM

作者: 痴心絕對    時間: 2005-1-29 07:09 PM

是的~心情份人好多情哦~講笑~哈哈~

等我有時間也寫一篇帖上來~
作者: 紫亞    時間: 2005-1-30 12:45 AM

作者: 天晴    時間: 2005-1-30 02:08 AM

Originally posted by 紫亞 at 2005-1-30 12:45 AM:
心情大大~你真厲害呀~
老師都鍾意上你~@@~
   .....
好了~我都講我小學的時候吧~
在我小學時~我的第一次的戀愛~
在這裡永遠永遠消失了....
在我小五時~
我鍾意了一個同班的男同學. ...

未免太短了吧....@@?
作者: 紫亞    時間: 2005-1-30 11:03 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db01.wahas.com/) Powered by Discuz!