伊莉討論區

標題: 台灣時間不多了!美智庫:國軍改革太慢,人民缺乏備戰意識 廢核政策尤其不智[2023/01/11][CTWANT] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2023-1-11 08:04 PM     標題: 台灣時間不多了!美智庫:國軍改革太慢,人民缺乏備戰意識 廢核政策尤其不智[2023/01/11][CTWANT]

[attach]138159380[/attach]
華府智庫外交關係協會(CFR)研究員、軍事歷史學家布特(Max Boot)點出台灣在國防和能源戰略上的重大危機。(圖/達志/美聯社)

華府智庫外交關係協會(CFR)研究員、軍事歷史學家布特(Max Boot),曾在去年訪台期間與外交部長吳釗燮、前國防部長楊念祖等人會面。對此,他也在近日投書《華盛頓郵報》(Washington Post),點出台灣在國防和能源戰略上的重大危機,包括總體戰略方針混亂、國防改革過於緩慢、人民缺乏備戰意識,尤其廢核政策更是不智,「台灣98%的能源依賴進口,應該是擴大核電產業,而不是停用。」
《華盛頓郵報》9日刊出布特所撰寫的《台灣終於加強防禦。會不會太少,太晚了?》(Taiwan isfinally beefing up its defenses. Will it be too little, too late?),內文指出,許多台灣人指望美國在戰爭爆發時可以派兵援助台灣,但華盛頓目前仍奉行「戰略模糊」政策,雖然美國總統拜登(Joe Biden)數度在口頭上承諾「美軍會為台灣而戰」,但他的幕僚團隊每次都會收回他的發言。
布特指出,吳釗燮曾告訴他,要贏得國際支持,台灣就需要展示自己的能力和意志,「保衛台灣是我們自己的責任,如果台灣表現不出保衛自己的決心,也就無權要求任何其他國家協助保衛台灣。」而台灣也確實採取相關措施在加強防禦,例如2023年國防預算提高13.9%,義務役兵役時間從4個月延長至1年,並從美國購買魚叉反艦飛彈、刺針單兵防空飛彈,以及海馬斯高機動砲兵火箭系統(HIMARS)等在俄烏戰爭中大放異彩的武器。
但布特也點出現實層面,那就是台灣和烏克蘭存在顯著的差異。事實上,台灣的國土面積只有烏克蘭的1/16,缺乏戰略縱深。人口則是烏克蘭的1/2。除此之外,烏克蘭與北約成員國有安全的補給線,在開戰後持續對烏克蘭輸送物資。而台灣卻是一個可能被封鎖切斷的孤立島嶼,也就是說,台灣需要做好承受長期圍困的準備。尤其台灣目前極其依賴天然氣,但天然氣儲備卻只有十幾天,對此民進黨不但沒有擴大核電產業,反而頑固地淘汰台灣剩餘不多的核電廠。「台灣98%的能源依賴進口,應該是擴大核電產業,而不是停用。」
更別提中國和俄羅斯根本是完全不同的對手,中國人口是俄羅斯的14倍,解放軍規模也是俄軍的2倍。此外中國更是全球第2大經濟體,相比之下,俄羅斯只排名第11位,因此中國更有經濟實力投入閃電戰或消耗戰。由此可知,台灣的防衛工作將更加艱難。儘管台灣的國防預算逐年增加,但也僅佔GDP的2.4%,遠低於美國的比例。而國軍雖然恢復1年義務役役期,但還是比以色列與韓國短。
布特還分析,除了增加國防預算、軍隊人數之外,台灣還必須修改總體防衛戰略方針。也就是從傳統艦艇、坦克、戰鬥機,以及志願役,改成發展無人機、全民國防、城市巷戰等不對稱作戰。因為這些水面艦艇、坦克和戰鬥機不太可能在中國大量的彈道導彈攻擊下倖存。因此華盛頓認為,台灣應該採用不對稱戰略。
但這種做法仍處於早期階段,許多國軍高級軍官仍不清楚此戰略的方向。台灣希望從美國獲得有效的武器,例如海馬斯火箭和刺針飛彈,但礙於俄烏戰爭,上述軍武需要數年才能交付給台灣。此外,布特擔心的是,台灣在軍用無人機的發展上過於落後,因為國軍近期才開始將無人機納入武裝部隊。但相比之下,中國已是全球最大的無人機系統製造國。
除了需要數年才能取得裝備之外,前國防部長楊念祖還表示,「我們需要培訓專業士兵和軍官熟悉這些新系統,可能還需要五六年時間。」問題是,台灣是否會還有時間準備?美國中央情報局日前指出,中國有可能在2027年對台灣展開軍事行動,而台灣國防部自己的評估則是「最早可能發生在2025年」。
另一個重要的國安危機,就是台灣多數人民根本沒有做好戰爭的心理準備,並未意識到他們的處境有多危險。去年8月的民調顯示,只有39%的台灣成年人認為「很可能」或「有可能」爆發戰爭,而高達53%的人則表示「不太可能」與「完全不可能」爆發戰爭。布特總結,雖然有些台灣人意識到了危機,正從沉睡中甦醒,但多數人仍更願意按掉鬧鐘,再瞇個5分鐘。總之,留給台灣的時間不多了

=============================================
塔綠斑應該又是認為危言聳聽, 這個智庫一定是被中共收買了

美國又想賣我們軍武所以有這篇.
中國怎麼敢打台灣,我們有護國神山.
廢核是普世價值,世界怎麼比得上台灣.
頭埋在土裡就什麼都看不到了

作者: 陳阿唱    時間: 2023-1-11 08:29 PM

廢核真的想想是不是明智之舉?若南北都有核電廠,中共發射飛彈若引爆任何一核電廠,觸發核污染,周邊國家必會抗議,老美也不會坐視不管,結果是廢核電,要蓋四個天然氣接收站用天然氣來發電,等於是在北中南周邊多了四五顆大炸彈,老共隨便打中一顆,引發天然氣儲存槽球爆炸的話會要多少人犧牲呢?還是執政黨蓋的天然氣接收站都是有神功護體金剛不壞的,飛彈打不透炸不了?任憑愚笨的人民怎麼都想不到?都在杞人憂天?
作者: aa0975707559    時間: 2023-1-11 08:33 PM

就是怕台灣技術太差 一定要多買幾億的美國軍武阿
作者: 4457ab    時間: 2023-1-11 09:17 PM

打屁啊,國軍裡一堆反骨二五仔中高階將領,買再多武器也沒用啦

作者: jatter    時間: 2023-1-11 09:33 PM

塔綠班們集合

你們美國爸爸在講話了

快立即加入國軍

台灣靠你們塔綠班獨立了
作者: 金凱杜    時間: 2023-1-11 09:33 PM

買武器只能自衛 要新科技無人機了
作者: is8476    時間: 2023-1-11 09:34 PM

炸核電廠....
俄羅斯好像也有炸烏克蘭的核電廠哦
那,烏克蘭的核電廠有爆炸嗎?
作者: andre1214    時間: 2023-1-11 09:45 PM

所以才說其實民進黨才是中共的臥底
台灣的天然氣存量其實只有10天而已, 開戰的時候島嶼封鎖
天然氣是進不來的.
美國的模擬兵推也說了, 美國在島嶼封鎖的時候要進台灣也是很困難
作者: davidchamg    時間: 2023-1-11 09:47 PM

這篇文章的目的就是要我們多買美國的武器,好讓美國發一筆武器財,不要忘記,世界的歷史,只要是戰爭,背後都少不了美國。
作者: syo549527    時間: 2023-1-11 09:48 PM

台灣本來就沒辦法跟人家比了,要軟不軟要硬不硬的
作者: salsoj    時間: 2023-1-11 10:13 PM

只要讓中國軍看到中華民國國旗他們就會逃之夭夭了,就像國際比賽亮出中華民國國旗,中國就會自動離席,戰爭時家家戶戶記得掛國旗
作者: ioojoonoo    時間: 2023-1-11 11:09 PM

廢核根本就是低能兒 白癡的作為
民生成本高
唯一可以保衛台灣的手段 經濟也被玩死
台積電送美 北七中的北七
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-11 11:49 PM

我國還有兩支秘密精銳 :
1.大腸花嘴砲部隊
2.騙神昌領軍的掃把部隊

神擋殺神~佛擋弒佛!!
作者: 不名不名    時間: 2023-1-12 05:41 AM

如果打戰要靠當一年兵的人民的去當炮灰

那要軍隊做什麼?而且在台灣本島決戰是

非常不智的愚蠢行為,就算打嬴,台灣也成廢墟

,屍橫遍野,應該要阻敵於境外,決戰於海上,不要波及百姓

退一萬步來講,就算打輸了,了不起換個生活方式

只有台獨黨會被清算,一般百姓日子還是可以過的,

看看香港就知道,人民還是可以適應的,只有那些搞政治

的沒了舞台,無法通過選舉當總統,立委.縣市長享高官,

領高薪而己.

作者: zogol    時間: 2023-1-12 08:55 AM

要舔美當砲灰絕對要全台灣都下去打的,老弱婦孺一律當兵一年= =+++
作者: sillyfish2050    時間: 2023-1-12 09:44 AM

台灣大限快到了, 美國要你當炮灰, 台灣無法說不
作者: Cancer555    時間: 2023-1-12 10:13 AM

美國人自己都不想與老共正面一戰 還有什麼臉說台灣人? 況且兩岸武器數量差距這麼大 台灣居住密度這麼高 怎麼打台灣就是損失巨大 如何避戰才是最佳方案
作者: M-L9    時間: 2023-1-12 11:12 AM

台灣98%的能源依賴進口,應該是擴大核電產業,而不是停用....
這怎麼會跟即將下台的塔綠班政權唱反調咧?
這下,會變成中共同路人囉....
問題是,綠敢吱聲嗎...卑微到舔跪了
作者: powermodule    時間: 2023-1-12 03:08 PM

就核能來說,當初的廢核,核四的弊案(?)
半導體的崛起,缺電.

再再顯示,缺電是國安危機,結果公投,擋掉它...

人民的備戰心態,笑死,真笑死,大大笑死.
要人民拿什麼保衛台灣?
除了買武器,還能怎樣?
要捐款&徵稅?

沒步了吧.

熊想起,兵推說台灣戰亡萬餘人,獲得勝利.
這是在說老共的砲彈"狠準"只打軍人,不會打到死老百姓?

看看6都的高樓大廈,這幾年出現非常多.
要是旁邊有個軍事基地.
這時候看著老共是否能"準確"的打中目標阿.

否則一下就會破萬...
(思考對比=>染疫,每天破萬,是哪理感染這麼厲害???)

僅對這些新聞,質疑.
作者: summer911    時間: 2023-1-12 04:46 PM

終於有外國人說實話,台灣許多問題都被政客與媒體模糊,不過講了也是沒用,畢竟選舉與公投也過了,台灣人要一起承擔。
作者: 吳芋頭    時間: 2023-1-12 05:24 PM

整體國家戰略的確混亂且目標不夠明確!
作者: jojojo201    時間: 2023-1-12 09:36 PM

這篇文章一出現...共鬼,俄爹子孫,中華蘇維埃共和國垃圾人民,紛紛跑出來,吠...

來看看..哪幾隻在吠??
作者: xeno-2007    時間: 2023-1-12 11:14 PM

powermodule 發表於 2023-1-12 03:08 PM
半導體的崛起,缺電.

解說一下美國CSIS的妄想大戰略電腦戰棋玩法:

不是設定中方有外星科技,導彈能自動感應人心中所想,辨識台島上誰是仇中恐怖份子才打,不死任何無辜老百姓;
而是設定中國執政者害怕美國主導的英文傳媒喝罵,不敢用重火力轟擊台島。

中國出兵時還要先公告天下,擇黃道吉日,給民退幫充足時間準備部署,例如:
大量投放水雷地雷,破壞橋樑、隧道、鐵路;
發放武器給抗中民兵;
老百姓能儲備充足糧水;
更要安排民退幫親眾先由台島逃到安全地區。

世界最多人口,又是軍隊編製規模最大的中國,害怕在台島北部遇上志願役的正規軍;
所以選擇進攻,由苦役兵組成的海岸守備旅負責的台島南部。

中國先遣的幾萬海軍陸戰隊在台島南部登陸時,美國就已經全滅中國艦隊,所以中國百萬主力陸軍不能到台島戰場。

登陸後的中國先遣軍,事前從沒見過台島地形圖,手上也沒有北斗衛星地圖設備。
中國先遣軍困在台島內陸荒野(沒有到城鎮),攀山過河,日曬雨淋,風餐露宿,苦不堪言。
中國沒有運輸機可空投補給,所以意志消沈的中國先遣軍在彈藥糧水耗盡後,向台島政權投降乞命。

CSIS 就是如此推算出中方死傷遠多於台方的驚異結果!

[attach]138164139[/attach]
參考 中國百度地圖的台島
https://map.baidu.com
由(西)淡江 或 (東)基隆 登陸,沿河推進也可以!怎會看不到101,找不到台北總統府呢!

[attach]138164140[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-13 08:53 AM

說實在的
若把這智庫當真
國軍改革人民意識
這該怎麼做?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-13 08:55 AM

龍渺天 發表於 2023-1-11 11:49 PM
我國還有兩支秘密精銳 :
1.大腸花嘴砲部隊
2.騙神昌領軍的掃把部隊

最厲害的可還有你這種中國內應
這麼一來   中國勝算才大
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-13 08:58 AM

ioojoonoo 發表於 2023-1-11 11:09 PM
廢核根本就是低能兒 白癡的作為
民生成本高
唯一可以保衛台灣的手段 經濟也被玩死

是阿
炒甚麼核廢料需要廢核
核廢料留給下一代就好了   我們先享受便宜的電
你說是不是
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-13 10:57 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-13 08:55 AM
最厲害的可還有你這種中國內應
這麼一來   中國勝算才大

哩馬幫幫忙~~你也是中國人啊!!

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-13 12:37 PM

龍渺天 發表於 2023-1-13 10:57 AM
哩馬幫幫忙~~你也是中國人啊!!

我是台灣人耶
我沒你這麼髒
作者: ykkidog    時間: 2023-1-13 01:43 PM

鬼島大限快到囉
真想看看那些1450開戰時哭天搶地的畫面
看了心裡一定很爽

反正打仗打不到我
舒服
作者: z9600x    時間: 2023-1-13 02:35 PM

天然氣根本就是跟老共說打這裡就贏了
加上民進黨一堆騷包操作
根本就看出來抗中保台是假的好嗎
光看那個能源政策就知道了
選個市長還要喊抗中保台 民進黨連政見都不想了
選上後弊案一堆 黑道掛勾
這樣的執政 有多少人願意為了民進黨來打這場戰爭

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-13 04:37 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-13 12:37 PM
我是台灣人耶
我沒你這麼髒

喔喔~~那煩請你把下列證件都拿去燒光~然後拍成影片po上來~讓大家知道你還有一點骨氣[attach]138165513[/attach]

然後請你以後不要打中文字~講中文講台語~請自己發明屬於台獨蛙的台獨語言和文字
最後有骨氣一點~別在寄生在中華民國了...
未看先猜你不敢做~~只會繼續吠~~

作者: ak999    時間: 2023-1-13 05:24 PM

頭埋在土裡就什麼都看不到了...
太好了
侯市長最擔心的核廢料 有地方可以掩埋了
有人不擔心核廢料埋在土裡
就埋大大家的土地上
台灣同胞 祖國同胞 以及 美國智庫 都會感謝你的看不到
作者: xeno-2007    時間: 2023-1-13 05:43 PM

powermodule 發表於 2023-1-12 03:08 PM
半導體的崛起,缺電.

再補充CSIS的美軍傷亡算法:
美軍得到了大量能殺敵千里的高倍音速武器,(51區外星科技?)
所以美軍艦隊是駐防在離台島千里外海域,超出中國大部份陸基反艦導彈射程。

中國軍部的政委又和東部戰區司令對立,不准把早已裝上核彈頭的乘波體武器(DF17?)改用作反艦;
中國戰機師都是屍位素餐,絕無精忠報國之人,不肯 - 單程燃料出擊,有命回程再中途空中加油補給,以大量JH7B戰機各帶2枚YJ12艦導,對千里外的美軍艦隊執行飽和攻擊任務

CSIS不承認:
中國艦隊裝備有超遠程分體式反艦導彈(YJ18?);
中國能改裝運20作為遠程空射反艦導彈載台;
中國能成功研發並量產服役H20隱身轟炸機;
中國有把J20B用作對地/艦任務的計劃;
中國J20A或J16能用PL21超遠程超高速空對空導彈,擊落負責美軍空戰指揮的預警機;
中國有能指揮無人機的雙座型J20S
中國J16戰機能使用殺敵千里的高倍音速武器(YJ21?);
中國有J16D電子戰機,可大幅降低美軍遠程導彈命中率;
中國有研發同時配備長/短波雷達的(奇形怪狀)預警機。

在美軍強大艦載機截擊下,中國就算有過百架H6轟炸機,也只有24架僥倖闖入戰區,
向有4航母戰鬥群規模的美軍艦隊,共發射96枚YJ12反艦導彈;
在美軍艦隊強大宙斯神盾防空系統保護下,中方只有十多枚命中美方;
受創戰艦人員,迅速移到其餘美軍戰艦,所以只計算十多艘艦共萬多人中的四份之一作陣亡。
   結果,CSIS就有了美軍只死幾千的極樂觀估算!

---------

解答美軍輸多少次問題:
自從中方有了承波體載具和超燃沖壓引擎後,
美官方推演過無數次,如果是在中國大陸沿海千里開戰,結果美軍艦隊必定會全軍覆沒,所以主力要放在關島,而不是沖澠.

美官方不負責的,
民間CSIS就先設定美國艦隊在千里,令推演結果相反改變.

作者: jojojo201    時間: 2023-1-13 07:03 PM

我就知道...就是那幾隻垃圾共鬼..一直吠....
作者: k8724078    時間: 2023-1-13 07:29 PM

台灣全核能,創造小島核彈化,誰敢打核彈
反正要打也是雙手一攤,要死就全球死透
所以必須要全島核能化,還要每個鄉鎮都要有核發電,誰打就全球死
作者: lacrymosa    時間: 2023-1-14 01:35 AM

美國觀點要看
臺灣觀點要看
日本觀點要看
中國觀點要看
不要只看美國阿
應該不會笨到只看賣方的觀點吧
作者: k590405    時間: 2023-1-14 05:53 PM

陳阿唱 發表於 2023-1-11 08:29 PM
廢核真的想想是不是明智之舉?若南北都有核電廠,中共發射飛彈若引爆任何一核電廠,觸發核污染,周邊國家必 ...

核污染順黑潮的臺灣暖流北上先汙染中國東南沿海
濟州島南方分出的黃海暖流又影響黃海與渤海
黃海的山東青島為中國主要艦隊基地
渤海除了旅順、秦皇島兩個不凍港還是中國主要油田之一
中國攻擊被西方國家禁運無法從新加坡海峽進口中東石油
除了俄羅斯與中亞的輸油管渤海勝利是最要的油田之一

反而中國的油田都在西風帶南緣以北美國人不敢炸
油田燃燒的廢氣順北緯35~65度的西風帶吹到朝鮮半島與日本造成空氣污染
嚴重時㗿能連所有飛機包括無人機都無法飛
甚至連美國與加拿大本土西岸地區都會受到傷害

天然氣爆炸威力大污染較輕微
1997年鎮興橋與2014年高雄氣爆兩起事故
都是與中油高雄港61號與62號碼頭中油前鎮儲運所有關
但是我們住北高雄都聞不到味道
反而中油後勁五輕冬天吹北風就能聞到味道
讀高三前住左營南站附近時就能聞到
國中學校在中山堂旁國二起開始連續兩年教室在3樓都能聞到油味
據貨櫃輪當船員的同學說最討厭波斯灣航線沿線味道比五輕旁更可怕
作者: lovecylo    時間: 2023-1-14 07:01 PM

看來美國是 很想把台灣推上戰場

作者: xeno-2007    時間: 2023-1-14 09:43 PM

半導體的崛起,缺電.

回應powermodule疑問,

根據一些台島老將軍在電視節目上的舉報,
2022年8月之後,CSIS有邀請老將軍們到美國學術交流(包食包住!),所以他們多是有參與這次推演。
但大部份是中途離場抗議,因為操作美棋的小組人員可向其他3方(中、日、台)打探部署情報,而美方部署是機密,那是自欺欺人,侮辱軍人崇高尊嚴,結果他們多是自費由美國返回台島。

另外,
現實的中國轟6是可帶6枚YJ12,而CSIS就說轟6需要長途遠征,多載回程燃料,中國戰機師才安心,所以只准計轟6每機4枚。
但CSIS又假設在美方空戰優勢下,轟6沒有1機有命逃回中國基地。
那樣,轟6棄2彈換取多載回程燃料又有何用!

背後原因:
設定中方飽和攻擊規模是96枚YJ12,電腦會推算出,美方中彈10多發;
如果設定是1機6枚,攻擊規模提升50%至144,美方中彈數不是同等加50%,而是電腦會推算出2倍以上。

CSIS是先行內定了美軍艦隊可承受損害,再去限制攻方規模。

[attach]138170684[/attach]

日本F15J偶然遇上,帶上YJ12的中國轟6,到沖繩美軍基地周邊看風景。

[attach]138170792[/attach]

順帶一提,
綠台傳媒一直在吵的`共機擾台`,在台島東面常出現 雙尾蠍
其實那是在模擬演習,用滯空時間長的巨大無人機,偵測美軍艦隊部署動向,不是直接用在台島戰場。

作者: 64341947    時間: 2023-1-15 02:06 AM

不是不相信核電不行
是不相信台電行不行
連天然氣都能搞到跳
還有什麼不能玩的
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 02:55 AM

龍渺天 發表於 2023-1-13 04:37 PM
喔喔~~那煩請你把下列證件都拿去燒光~然後拍成影片po上來~讓大家知道你還有一點骨氣

然後請你以後不要打 ...

請問現在的中華人民共和國是否有北京人/四川人/上海人/蘇州人/廣東人等等一堆哪裡人??

有錯嗎???就算出國也是拿他們自己國家的護照不是嗎??

中華民國 台灣...我是台灣人有錯嗎?我是南部人/北部人/馬祖外島人????有錯嗎?

為何證件要燒光??中華民國 涵蓋台灣在內...有差別嗎??就算我拿中華民國護照/身份證/駕照等等其他相關證件
我很有骨氣的說..我就是台灣人..是怎???我不能說自己是台灣人,講台灣人就是違憲??

別再拿文字獄手段 灑麵粉好嗎??這一套我看多了...

現在中華人民共和國人?不就是以前中華蘇維埃共和國人嗎?該剪護照/證件是他們吧...還是居民呢??

中華人民共和國自己才是先獨立出去的不是嗎??何時建國的??真正獨蛙是中華蘇維埃共和國+中華人民共和國耶

我有些錯亂...到底要建幾次國??獨立幾次???還是俄人???

中華民國才是我的根.

別亂七八糟扯一堆有的沒的,干擾我睡眠品質,害我精神錯亂.
以上很理性的,無任何惡意攻擊,非常誠懇,針對會員間回覆內容作討論

如有得罪,請各位大爺們體諒,由於個人對於規範有很大矛盾,礙於邏輯能力差,講話常出錯.請勿見怪

在此三膜拜,三叩首  

作者: 果菌蜓    時間: 2023-1-15 05:35 AM

塔綠班還不群起討伐美智庫!
問題是---塔綠班敢嗎?
作者: yahooo    時間: 2023-1-15 09:45 AM

美利堅為首的國家,當然是多一朋友分擔最好,台灣能加入自由陣營,對CCP而言才是重擊.

就算台灣立場中立,對美利堅與日本也是美事一件,怎麼算都是CCP最不利.

至於呆灣時間多不多,看自己呆灣人怎麼想了,自己想自殺,別人救不了.
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-15 10:34 AM

龍渺天 發表於 2023-1-13 04:37 PM
喔喔~~那煩請你把下列證件都拿去燒光~然後拍成影片po上來~讓大家知道你還有一點骨氣

然後請你以後不要打 ...

還在自淫嗎
中華民國是中國?活在自己的世界
問問住這的人   有幾個會說是中國人
就幾個很髒的人
作者: localuraki    時間: 2023-1-15 10:41 AM

平和太久了,大家都忘記戰爭的恐怖
作者: F8848D5D    時間: 2023-1-15 11:00 AM

台灣島自民國初就訂下結局了
日殖民時期.清國.明國.葡萄牙..等也都差不多
幾千年來人類可都是做屠殺者叛賊活下來才有後代活到現代
那些站出來反抗都被屠絕連繁衍後代機會都沒了
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-15 11:02 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-15 10:34 AM
還在自淫嗎
中華民國是中國?活在自己的世界
問問住這的人   有幾個會說是中國人

你活在火星嗎? 中華民國不是中國不然是殺小國?
你是在台灣出生中國人 我是在台灣出生中國人~
在台灣只有台獨蛙比蟑螂還髒~想台獨~下輩子吧!
[attach]138172039[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-15 11:09 AM

龍渺天 發表於 2023-1-15 11:02 AM
你活在火星嗎? 中華民國不是中國不然是殺小國?
你是在台灣出生中國人 我是在台灣出生中國人~
在台灣只有 ...

一定要說中國
國台辦最愛你跟他搶中國
因為知道你搶不過他

還是不敢回答   住這的人有多少認為自己是中國人   有10%嗎?
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-15 11:14 AM

jojojo201 發表於 2023-1-15 02:55 AM
請問現在的中華人民共和國是否有北京人/四川人/上海人/蘇州人/廣東人等等一堆哪裡人??

有錯嗎???就算出國 ...

請問現在台灣是否有台北人/台中人/台南人/高雄人/屏東人/台東人/桃園人  等等一堆哪裡人??
有錯嗎? 中華民國憲法~兩岸同屬中華民國有錯嗎?
中華民國 台灣...我是在台灣出生的中國人有錯嗎? 是台北國/高雄國/馬祖國????有錯嗎?

為何想台獨又不敢去太平洋找土地找人民 創憲法立主權?中華民國 涵蓋台灣和大陸~有差別的是共匪黨

就算我拿中華民國護照/身份證/駕照等等其他相關證件.我很有骨氣的說..我是在台灣出生的中國人
我不能說自己是台灣出生的中國人.講台灣出生的中國人就是違憲??

別再拿中華民國是獨立國家事實來硬套在台灣不是國家的手段 這一套我看多了...

現在中華人民共和國人 除了人民也是我們中國同胞以外~共匪黨我沒當他是中國人

真正獨蛙是中華蘇維埃共和國+中華人民共和國耶 ← 我只同意你這句

我有些錯亂...到底要建幾次國??獨立幾次??? 你自己去問那個被我婊的poiuy

別亂七八糟扯一堆有的沒的,干擾我睡眠品質,害我精神錯亂.
以上很理性的,無任何惡意攻擊,非常誠懇,針對會員間回覆內容作討論

如有得罪,請各位大爺們體諒,由於個人對於規範有很大矛盾,礙於邏輯能力差,講話常出錯.請勿見怪

在此三膜拜,三叩首  我回那個poiuy~ 你沒事喜歡回我文~那我就奉陪你! 要戰來戰~幾次我都奉陪~

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-15 11:19 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-15 11:09 AM
一定要說中國
國台辦最愛你跟他搶中國
因為知道你搶不過他

當然要說中國~
台獨人士最愛說自己台灣是國家~
因為只能自慰+鴕鳥心態~
連乾爹都不承認台獨了~去跟乾爹哭訴吧!!  哭哭~~
[attach]138172225[/attach]

作者: Ateach    時間: 2023-1-15 12:33 PM

國防經濟你選哪個? 沒國防你哪來經濟?
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-15 12:50 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-15 11:09 AM
一定要說中國
國台辦最愛你跟他搶中國
因為知道你搶不過他

然後你打算燒了沒啊? 還真被我說中~~我真是先知~快點佩服我吧
[attach]138172398[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2023-1-15 01:30 PM

ak999 發表於 2023-1-13 05:24 PM
頭埋在土裡就什麼都看不到了...
太好了
侯市長最擔心的核廢料 有地方可以掩埋了

蔡豬頭記得千萬不要延役核二核三喔~~
要是真的話~~~
核廢料記得要放在菜豬頭你家~~~
因為是你這頭老母豬要的~~~~
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 01:33 PM

龍渺天 發表於 2023-1-15 11:14 AM
請問現在台灣是否有台北人/台中人/台南人/高雄人/屏東人/台東人/桃園人  等等一堆哪裡人??
有錯嗎? 中華 ...

只是討論而已,這麼生氣幹嘛?我又不是中華蘇維埃共和國人,俄人?,那麼喜噴,要戰甚麼?好嘛,我就讓讓你,別生氣了。我說我是台灣人這麼簡單而已。氣甚麼?  中華民國  台灣本來就是獨立自主國家不是嗎?
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 01:45 PM

CenyLin 發表於 2023-1-15 01:30 PM
蔡豬頭記得千萬不要延役核二核三喔~~
要是真的話~~~
核廢料記得要放在菜豬頭你家~~~

來來,紀錄一下,這不算違規嗎?我想算算有多少類似而沒被處理的。要噴也沒關係,何必侮辱攻擊他人呢?我都對犯錯要改了,你不用改?還是有特權?
作者: CenyLin    時間: 2023-1-15 01:51 PM

jojojo201 發表於 2023-1-15 01:45 PM
來來,紀錄一下,這不算違規嗎?我想算算有多少類似而沒被處理的。要噴也沒關係,何必侮辱攻擊他人呢?我 ...

喔~~我噴誰了??

蔡豬頭不能噴??

牠是你祖宗??

要舔偉大的領導人滾回你親愛的祖國舔~~~

舔屁眼掉大便可以養活你全家喔~~~
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-15 04:41 PM

jojojo201 發表於 2023-1-15 01:33 PM
只是討論而已,這麼生氣幹嘛?我又不是中華蘇維埃共和國人,俄人?,那麼喜噴,要戰甚麼?好嘛,我就讓讓你 ...

是阿~只是討論而已,這麼激動幹嘛? 我又不是台獨國人,共匪人?
那麼喜噴,要戰甚麼?好嘛,我就讓讓你,別生氣了。
我說我是中華民國公民這麼簡單而已。氣甚麼?
中華民國 是獨立自主國家 台灣不是獨立自主國家  不是嗎?
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 06:33 PM

龍渺天 發表於 2023-1-15 04:41 PM
是阿~只是討論而已,這麼激動幹嘛? 我又不是台獨國人,共匪人?
那麼喜噴,要戰甚麼?好嘛,我就讓讓你, ...

是你在激動吧...

中華民國 當然是獨立自主國家 沒錯啊
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 06:35 PM

CenyLin 發表於 2023-1-15 01:51 PM
喔~~我噴誰了??

蔡豬頭不能噴??

你不是四處噴嗎??此區文章不都在??
舔大便行為真的很臭耶...你喜舔???

還能你活全家??好啦..算你行
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 06:42 PM

龍渺天 發表於 2023-1-15 12:50 PM
然後你打算燒了沒啊? 還真被我說中~~我真是先知~快點佩服我吧

為何要燒?是說中甚麼??鑽牛角尖??

中華民國早是獨立國家為何還需再獨??

講台灣就是台獨嗎??不一定耶

我還是老話....我台灣人沒錯啊
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-15 06:50 PM

jojojo201 發表於 2023-1-15 06:42 PM

是台獨就燒掉阿 沒毛病~也不必在寄生在中華民國了~不是台獨就不用燒~懂?

隊阿~中華民國早是獨立國家呆灣國不是阿~沒毛病!

講台灣就是台獨嗎??不一定耶
我有說講台灣就是台獨嗎? 不一定耶

我還是老話....我中華民國公民沒錯啊
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-15 06:50 PM

jojojo201 發表於 2023-1-15 06:33 PM
是你在激動吧...

中華民國 當然是獨立自主國家 沒錯啊

是你在崩潰吧...
中華民國 當然是獨立自主國家
台灣不是國家阿 沒錯啊
作者: jojojo201    時間: 2023-1-15 07:14 PM

龍渺天 發表於 2023-1-15 06:50 PM
是你在崩潰吧...
中華民國 當然是獨立自主國家
台灣不是國家阿 沒錯啊 ...

??我是台灣人很OK

也是中華民國公民..不然是哪裡人??

台獨...都誰在說??

我還沒到崩潰程度耶....你應該回去看看自己寫的..應該能理解何謂崩潰吧

辛苦了.我抗壓能力很強的喔
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-15 07:54 PM

jojojo201 發表於 2023-1-15 07:14 PM
??我是台灣人很OK

也是中華民國公民..不然是哪裡人??

在台灣出生的中國人當然OK~
台獨...都誰在說?? 你去問那個被我婊的POIUY~
你應該回去看看自己回的..應該能理解何謂崩潰吧!
辛苦了.我抗壓能力更強喔~~
作者: IF003    時間: 2023-1-16 08:32 AM

很喜歡這裡的
礁溪伊莉
幫忙貪婪的民進黨塗白!
這樣在此的社友,才會早日覺醒,丟棄貪婪政客!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 08:56 AM

龍渺天 發表於 2023-1-15 12:50 PM

我並不是佩服你
我是可憐你
像你這種抱著中華民國的
短命點  還看得到中華民國到終老
命長點   那就90%看不到了
為什麼90%?
若未來統一中華民國存在可能性0%
若未來獨立中華民國存在可能性20%
平均來看  90%會消失
維持現狀呢?那就得看你命夠不夠長
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 08:59 AM

龍渺天 發表於 2023-1-15 11:19 AM
當然要說中國~
台獨人士最愛說自己台灣是國家~
因為只能自慰+鴕鳥心態~

有人覺得你是中國嗎
看來只有中國覺得
很弔詭吧
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 10:00 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 08:59 AM
有人覺得你是中國嗎
看來只有中國覺得
很弔詭吧

重點不是"誰覺得"
重點是 "本來你我就是"
要不然快點燒了下列東西吧~別再拖了
[attach]138175501[/attach]

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 10:03 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 08:56 AM
我並不是佩服你
我是可憐你
像你這種抱著中華民國的

我更可憐你~~
像你這種整天幻想台獨的
短命點  別說短命了~~呆玩共和國憐存在都不曾存在過
命長點  都沒存在過了 就別談什麼狗屁長命了~
未來台獨的機會只有0%
快去睡一覺吧~~看能不能夢到台獨成功~如果夢到台獨成功
那恭喜你  可以永遠不要醒來!
[attach]138175508[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 11:04 AM

龍渺天 發表於 2023-1-16 10:00 AM
重點不是"誰覺得"
重點是 "本來你我就是"
要不然快點燒了下列東西吧~別再拖了

在所有的民族發明的獨立過程中
這些都是過程
別再拖?你也別急?
不過你不懂這
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 11:06 AM

龍渺天 發表於 2023-1-16 10:03 AM
我更可憐你~~
像你這種整天幻想台獨的
短命點  別說短命了~~呆玩共和國憐存在都不曾存在過

0就0
若是台灣想想統一也行
那就消滅中華民國吧
也許這是你想要的
卻一直拿中華民國出來擋
真可笑
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 11:41 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 11:06 AM
0就0
若是台灣想想統一也行
那就消滅中華民國吧

那你就慢慢等到中華民國哪天被消滅阿~
希望你有生之年看的到~
等不到就永遠寄生在中華民國當井蛙~
我們中華民國是很有包容力的!!
收留國際孤兒不遺餘力!!
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 11:44 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 11:04 AM
在所有的民族發明的獨立過程中
這些都是過程
別再拖?你也別急?

那你儘管放心好了~台獨只會有過程~不會有結果!!
我一點也不急~因為我知道台獨機會是零!!
[attach]138176379[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2023-1-16 12:23 PM

jojojo201 發表於 2023-1-15 06:35 PM
你不是四處噴嗎??此區文章不都在??
舔大便行為真的很臭耶...你喜舔???

好啦~~大家很清楚菜豬頭的大便把你養大的啦~~~

真可悲的吃大便畜生~~~~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 12:35 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 11:41 AM
那你就慢慢等到中華民國哪天被消滅阿~
希望你有生之年看的到~
等不到就永遠寄生在中華民國當井蛙~

依你的努力
很快就被消滅
你的爺爺中國愛你的
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 12:37 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 11:44 AM
那你儘管放心好了~台獨只會有過程~不會有結果!!
我一點也不急~因為我知道台獨機會是零!!

台獨行不行  決定在中國拿不拿得下來台灣
中國拿不拿得下來台灣  決定在你這種內應夠不夠多
加油  我相信你行的
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 12:39 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 12:37 PM
中國拿不拿得下來台灣  決定在你這種內應夠不夠多
加油  我相信 ...

不對~不管共匪拿不拿的下台灣~台獨也永遠不會實現!!

中國拿不拿得下來台灣  
決定在你這種台獨蛙數量多不多

加油  台獨尚未成功~同志仍須努力!!
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 12:40 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 12:35 PM
依你的努力
很快就被消滅
你的爺爺中國愛你的

依你的水準
台獨直接胎死腹中!!
你乾爹美帝都救不了你....
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 12:44 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 12:39 PM
不對~不管共匪拿不拿的下台灣~台獨也永遠不會實現!!

那你得台獨定義看來跟我不太一樣
還在想過去的正名制憲嗎?
你真是滿可憐的堂堂正正中國人
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 12:46 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 12:40 PM
依你的水準
台獨直接胎死腹中!!
你乾爹美帝都救不了你....

若是正名制憲的台獨
20年前就胎死腹中了
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 12:51 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 12:46 PM
若是正名制憲的台獨
20年前就胎死腹中了

那趕快找乾爹 看他能不能幫你生一個新台獨啊!!

[attach]138176747[/attach]

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 12:52 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 12:44 PM
你真是滿可憐的堂堂正正中國人 ...

那快說說你的台獨定義讓大家笑笑~
還在幻想呆灣共和國嗎?
你真是滿可悲 又不堂堂正正的中國人...
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 12:56 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 12:51 PM
那趕快找乾爹 看他能不能幫你生一個新台獨啊!!

先搞清楚你的敵人先
2000阿扁上台那年
制憲會議一共開了2次
到現在就開那兩次

你說說DDP不是台獨黨嗎?
我跟你說DDP就是   現在也是
不過不是走這條路
作者: CenyLin    時間: 2023-1-16 12:56 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 12:35 PM
依你的努力
很快就被消滅
你的爺爺中國愛你的

幼稚之那株這樣汙衊舔共菜豬頭的親愛祖國~~
菜豬頭的屁眼知道嗎???
作者: CenyLin    時間: 2023-1-16 12:57 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 12:44 PM
你真是滿可憐的堂堂正正中國人 ...

這樣啊~~你這麼可憐蔡豬頭那頭中國之那老母豬啊~~~
把牠帶回去親愛祖國吧~~~
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 12:58 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 12:52 PM
那快說說你的台獨定義讓大家笑笑~
還在幻想呆灣共和國嗎?
你真是滿可悲 又不堂堂正正的中國人... ...

之前我大概說過了
這版有位網友  大概懂我的意思
他也堅決反台獨

你還不到那個水準   我不說了

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 01:00 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 12:58 PM
之前我大概說過了
這版有位網友  大概懂我的意思
他也堅決反台獨

你說什麼都沒用~
會懂你的人大概都跟你同樣水準!

你路還很長~整天作白日夢不如努力再中華民國生活!!
加油~

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 01:00 PM

CenyLin 發表於 2023-1-16 12:57 PM
這樣啊~~你這麼可憐蔡豬頭那頭中國之那老母豬啊~~~
把牠帶回去親愛祖國吧~~~ ...

龍渺天
有看到了嗎
為什麼我說中國人髒
這裡也有一位

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 01:02 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 12:56 PM
先搞清楚你的敵人先
2000阿扁上台那年
制憲會議一共開了2次

敵人就是共匪和台獨!!
制憲會議不管開幾次都一樣~

DPP不管走哪條路都是殊途同歸! 台獨就是死路
你以為台灣人經過那麼多次大選還看不清冥禁洞的意圖?
阿不然九合一怎敗的?
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 01:04 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 01:00 PM
你說什麼都沒用~
會懂你的人大概都跟你同樣水準!

說個白日夢吧
住在這的人越來越多認為自己使台灣人  而跟中國人是兩個國家的人
你認為會如何?
都殺了他們?還是叫他們去太平洋找島建國?
作者: CenyLin    時間: 2023-1-16 01:04 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 01:00 PM
龍渺天
有看到了嗎
為什麼我說中國人髒

噗哧~~

你這條骯髒的之娜畜生還經常跟板上的腦殘之娜畜生互相唱和呢~~~
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 01:12 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 01:04 PM
說個白日夢吧
住在這的人越來越多認為自己使台灣人  而跟中國人是兩個國家的人
你認為會如何?

對阿~中華民國 跟 中華人民共和國確實是兩個國家阿~這跟李登輝當年說的"特殊"國與國關係
國籍可以不同~但血緣絕對相同~除非你是原住民~你可以說你是純正台灣人
反之~所有台灣人都只是「在台灣出生的中國」 簡稱台灣人是可以的~居住在中華民國 台灣區 的台灣人! 繼續崩潰吧

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 01:19 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 01:00 PM
龍渺天
有看到了嗎
為什麼我說中國人髒

我就說了嘛~~台灣人跟中國人就是同種同源~阿不是都一樣~~
來來來~~看看你口中的呆灣郎是怎麼髒到國際上的~你說他髒沒錯啊~~阿你口中的呆灣郎好到哪裡去?
50笑100?呵呵呵~~

[attach]138176799[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 01:27 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 01:19 PM
我就說了嘛~~台灣人跟中國人就是同種同源~阿不是都一樣~~
來來來~~看看你口中的呆灣郎是怎麼髒到國際上的~ ...

開始轉話題了是嗎
我說你髒就是你硬要別人跟你同一國人
不然就開始耍嘴皮
真髒
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 01:32 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 01:27 PM
開始轉話題了是嗎
我說你髒就是你硬要別人跟你同一國人
不然就開始耍嘴皮

呵呵呵~開始轉移焦點了嗎?
說中國人髒~然後我貼一個台灣人被國際認證髒的新聞就崩潰了?
說中國人髒~那你證明一下呆灣郎有多"乾淨啊"!
簡直呵呵呵~!!

[attach]138176835[/attach]

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 02:06 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 01:32 PM
呵呵呵~開始轉移焦點了嗎?
說中國人髒~然後我貼一個台灣人被國際認證髒的新聞就崩潰了?
說中國人髒~那你 ...

這種新聞中國人的會少嗎?
還國際認證崩潰了?
我說中國人老愛強迫他人要跟他同一國   你否認不出甚麼
貼這些來否認嗎?
你這中國人真是很髒

作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 02:14 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-16 02:06 PM
還國際認證崩潰了?

對阿~中國人也不少阿~台灣人也不少阿~證明果然兩岸的水準都差不多阿
台灣人就是有中國人的血統基因阿~所以道德水準一樣嘛!  你說是不?

根本不須否認也不需強迫阿~因為兩岸同血同源是事實嘛~呵呵~

你阿公阿罵是從哪裡來的? 祖籍在哪裡啊~敢不敢秀出來聞香一下啊 ?中國同胞!
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-16 02:53 PM

龍渺天 發表於 2023-1-16 02:14 PM
對阿~中國人也不少阿~台灣人也不少阿~證明果然兩岸的水準都差不多阿
台灣人就 ...

華裔都是中國人?
美國人更是各州的後裔
你真的滿可憐的  連血都髒的中國人
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-16 03:54 PM

華裔祖先幾乎都中國人啊,沒問題
你真的滿悲哀的,滿腦都毒(獨)的
作者: jojojo201    時間: 2023-1-16 05:42 PM

CenyLin 發表於 2023-1-16 12:23 PM
好啦~~大家很清楚菜豬頭的大便把你養大的啦~~~

真可悲的吃大便畜生~~~~

想吃屎也不用如此大聲說...乖乖去吃就好了

想吃我的阿...現在都排到汙水廠..您可以去取

臭死了..太噁

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://db01.wahas.com/) Powered by Discuz!